一時更新停止中。2月下旬より再開。

--年--月--日 --:--

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012年01月12日 19:00

300℃の熱湯をカップ麺に注いだら1分で出来上がるよな?


1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:54:48.02 ID:uNbpZPWVO

うはwwwwwwこれは世界の常識を覆したwwwwww



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:55:19.80 ID:j6SKDUUq0

すげえwwwwww



3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:55:33.22 ID:eHApwShK0

これが天才か



5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:55:55.70 ID:NW/kkkjm0

これはヤバい発見だな


9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:57:14.73 ID:j6SKDUUq0

でも300度のスープとか熱すぎて口付けられないんじゃ・・・

結局冷めるまで待たないと食べられない




22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:58:57.11 ID:SnyZDygA0

>>9

いいところに気がついたな




21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:58:50.03 ID:O9kq1J2Z0

てことは10℃の水だと30分待てばできるんじゃね?wwwww

お湯いらねえwwwww




49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:01:55.12 ID:NIXX7sUx0

>>21

そこに気づくとはやはり天才か




23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:58:58.66 ID:7LGEuLSeO

(理系だけどよくわからない・・・)



24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:58:59.99 ID:Po+2ZBzX0

100度まで沸かすのと300度まで沸かす時間の差を考えると、トータルで100度+3分のほうが早いだろ



33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:00:03.68 ID:EYwf+a8o0

>>24

食べられる温度まで冷める時間もいるしな




26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:59:20.02 ID:ycozdBb30

300℃の熱湯になんの疑問も持たなかった自分が怖い



27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:59:29.42 ID:aj/2OjE60

普通の圧力鍋ってどれ位までいけるんだっけ?



47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/01/11(水) 14:01:42.04 ID:7tM5EPk+0

>>27

圧力鍋使っても120度程度らしい

300度は程遠いorz




31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 13:59:48.45 ID:eVs2m2R3O

カップ溶けね?



40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:00:59.74 ID:hrJB7Qb20

2分でのびるけどね



54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:02:27.47 ID:BL5FR2W30

スープがこぼれて火傷したらいけないから

50℃で6分待とうぜwwwwwwwww




57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:02:43.31 ID:oBmJvZay0

18000℃なら1秒か



66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:03:54.49 ID:togAGYjN0

別に300どのH2O(液)も作れんではないが、食べようと思って容器から取り出した瞬間に水蒸気に変わってスープ無くなっちゃうよ



67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:03:58.93 ID:sGa5HNtw0

逆に25度の水で12分かけた方がお手軽だろ



76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:05:26.89 ID:U1IdlXQqI

>>67

そんなんぬるいやん美味しくないやん




104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:09:06.96 ID:sGa5HNtw0

>>76

じゃあキンキンに冷やして冷やし中華にするか




80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:05:42.07 ID:NIXX7sUx0

-100度のお湯を入れたらどうなるの?



87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:06:41.92 ID:CXY/+6Aj0

>>80

-3分後に出来上がるに決まってんだろ




96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:08:08.00 ID:NIXX7sUx0

>>87

その原理を利用すると過去に遡れるのでは?




108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:09:34.90 ID:JKNHssUp0

>>96そこに気づくとは…やはり天才か



ちょっと人生やり直してくる




98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:08:10.63 ID:PmPgvDclO

300℃が熱くて食べられないとか言ってるヤツwwwwwwwwwwwwwww

氷入れればいいだろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/01/11(水) 14:11:04.63 ID:OyuQseLP0

>>98

でもさ、氷って0℃の水なわけだろ?

だったら300℃+0℃で300℃のままになるんじゃないか?




145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:14:35.62 ID:2r4KKFN/0

>>120

Are you a foolish?

足し算じゃなくて引き算だろ

300℃-0℃=300℃




150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:16:58.99 ID:SofRJDT50

>>145

いやかけ算だろ

300℃×0℃で0℃になる




156 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:18:57.70 ID:U3VwbUrr0

>>150

割り算だろ。300/0℃ つまり地球がヤバい




102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:08:46.16 ID:xfuzqH7aO

昔クイックワンとか言う一分で出来る

カップめんがあったが

あれ300度のお湯で作るんだったのか




131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:12:21.30 ID:hEPaTzLM0

鬼才が集うスレか



134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:12:43.44 ID:3wPYmJ9Y0

そのまま食べてその後に100℃のお湯飲めばいいんじゃね?



139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:14:01.29 ID:FJjEfSXb0

マジレスしたら負けか・・・



152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:17:24.38 ID:ae5IxP160

じゃああれか?

0℃の水入れたら時が止められるのか

科学も進歩したもんだな




157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:19:24.22 ID:NIXX7sUx0

>>152

なるほど・・・時間遡行だけでなく時止めまで・・・

カップラーメンで物理法則がやばい




160 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:19:42.35 ID:c0TP31nN0

どうやって一人暮らしの大学生の家で300度の熱湯を用意するの?



163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:20:21.64 ID:YtfVq1970

>>160

まず100度のお湯を三つ沸かします




170 名前: [] 投稿日:2012/01/11(水) 14:22:19.97 ID:lkUknCP30

>>163

3つの100度のお湯を混ぜます。




169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/01/11(水) 14:22:10.60 ID:K824OK0O0

水を常圧下で300℃に保てたと仮定したならば

カップ麺の容器ごと燃えるな




177 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:22:54.19 ID:CXY/+6Aj0

>>169

え?カップ麺の容器って燃えないゴミじゃん?なんで燃えるの?




192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:26:17.58 ID:U5+S73Yw0

尻からラーメン入れれば消化する手間も省けるんじゃね



214 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 14:33:00.00 ID:xxdmZyzSO

>>192

それだとあんまり栄養吸収できなさそうだから、一度ケツから胃に送り込んだ方がよくね?




281 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 15:10:09.66 ID:LPvEjml+O

100℃の湯で作って三分待てば丁度良い温度で食えるんじゃね?



284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/01/11(水) 15:11:16.25 ID:4RBcCAZX0

あれ?3分待てば良いんじゃね?
スポンサーサイト
  1. VIPPERの名無しさん 2012年01月12日 21:11
  2. 最近のカップ麺の容器は紙があるんだぜ

    だから萌えるごみなんだ





管理者にだけ表示を許可する
月別アーカイブ





  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。